Agenda 2022-09-22 Even Triaga

ICRLP 2022

Padang-Departement Fisika UNP sukses melaksanakan Seminar Internasional Tahun. International Conference on Research and Learning Physics (ICRLP) 2022 mengusung tema "The Strategic Role of Physics and Physics Education Research in Supporting Sustainable Development Goals". Dalam kegiatan ini menghadirkan berbagai keynote speaker dari berbagai Negera. Prof. Yongsup Park,Ph.D (Kyung Hee University, Korea), Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris (Universitas Indonesia, Indonesia), Assoc. Prof. Dr. Rose Amnah Abd. Rauf (Universiti Malaya, Malaysia), Jeffery A. G. Oalmann, Ph.D (University of Tasmania,Australia), Asscoc. Prof. Pakhrur Razi, Ph.D (Universitas Negeri Padang, Indonesia), Dr. Suaidi Ahadi, S.T, M.T (Meteorological, Climatological, and Geophysical Agency BMKG).

Ketua Umum ICRLP 2022 Pakhrur Razi mengatakan, kegiatan tersebut digelar selama dua hari yaitu sejak 21 hingga 22 September 2022. Kegiatan itu dilaksanakan secara hybrid dengan tatap muka berlangsung di UNP Hotel and Convention Center serta secara online melalui Zoom Meeting.

Berdasarkan laporan dari komite acara, peserta kegiatan ini mencapai 460 peserta baik yang hadir secara langsung maupun secara online. Perserta berasal dari Dosen, Guru, Praktisi, dan Mahasiswa.

Kegiatan ini berlangsung berkat kerjasama dengan Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Malaysia. Luaran dari publikasi ilmiah ini akan dimasukan ke dalam publisher IOP yang terindeks Scopus.