Magister Fisika UNP
News details

Berita 2023-10-20 Even Triaga

Dosen PSM Fisika Mengunjungi GWA Bukit Kototabang

Dosen PSM Fisika yang diwakili oleh Dr. Nofi Yendri Sudiar, M.Si dan Dosen IPB mengunjungi Stasiun Global Atmosphere Watch (GWA) Bukit Koto Tabang. Stasiun GWA Koto Tabang berada di Kabupaten 50 Kota Sumatera Barat tepatnya 17 KM arah Utara Bukitinggi atau 120 KM dari Kota Padang.

Stasiun GWA merupakan Stasiun Pemantauan Atmosfer Global. Stasiun ini menjadi salah satu satsiun yang berada di daerah ekuatorial yang menjadikan stasiun ini sangat penting dalam pengamatan atmosfer global.

Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari kerjasam PSM Fisika dengan GWA Bukit Kototabang. Dalam Pertemuan ini melalui Pusat Riset RCCC (Research Center for Climate Change) membahas tentang kerjasama di bidang Riset.

Magister Fisika UNP